Sunday, June 27, 2010

ある週末のブランチ

今日のブランチはワッフル。
我が家の朝食は、基本的にシリアル、パン、フルーツ、ジュース、コーヒー(必須!)ですが、週末はワッフルやパンケーキでゆっくりブランチすることがあります。
子供達はパンケーキ、ワッフルが大好きなので、テーブルの上にワッフルが登場すると大喜び。

 
いつも作るノルウェーワッフルとトースト。
 
今日のサイドディッシュには、チェダーチーズ、ブラックフォレストハム、ベーコン、アスパラソテー、マッシュルーム&ガーリックソテー、ベリー系フルーツ、キウイ、シナモンアップル、メープルシロップが乗っています。
日によって、サラミ、ジャム、卵料理、アップルソースなどがあったりなかったり。

我が家では、アイスクリームや生クリームと一緒にデザートとして食べるより、ブランチなどの主食として食べることの方が多いです。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...