Monday, February 14, 2011

バレンタインに生チョコ

今年のバレンタインは月曜日ということもあり、素敵なレストランでの外食もなく、次の機会に見送りです。

今日はチョコレートケーキを作る時間がなく、生チョコを作りました。
口の中です〜っと滑らかに溶ける生チョコは、夫も子供たちも大好きなスウィーツの一つ。

チョコレートを細かく砕くのが面倒なので頻繁には作りませんが、たまに食べると美味しいです。

夫にはこちら。

いつもお世話になっている友人達にも。
  
ちょうど良いサイズの箱がなく、タッパーに入れるのも嫌だったので、使い捨ての箱を少し厚めの紙で折って作りました。
サイズを数ミリ変えて、蓋も作ってみました。

参考にさせて頂いた折り方はこちら。
折り紙の折り方

今日使った製菓用チョコはセミスウィートです。
 
甘すぎず、少しほろ苦さが残っていて好きです。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...