Tuesday, May 29, 2012

模様入りカラフルチュイール

久しぶりに模様入りチュイールを作りました。
 今回は食べられるクレイアートワークショップでも使用した色、ピンクを加えてみました。

作り方というほどでもありませんが、チュイールの模様の入れ方をご紹介します。

まずはスプーンなどで薄く楕円形(形は何でもいいのですが)に広げます。
 
その上に色をつけたチュイールの生地を適当に落とします。
 
 爪楊枝などで、適当にひっかきます。

こちらはチョコレート生地に無地を置いてみました 。
同じく、適当にひっかきます。

 
表面の凹凸は焼くと滑らかになるので、気にしなくて大丈夫!

オーブンで焼くところからは、時間との戦いなので(熱いうちにカールをつけなければいけない)、撮影不可能。

焼き上がりはこんな感じになります。
 ピンクも綺麗に模様が出ました。
 
 にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...